Экспедиция «Восход» сдает места для супер-путешествий

#punksnotdead

Экспедиция «Восход» — это путешественники, которые на тачках объездили уже 21 страну. В каждой точке маршрута ребята играют концерты и во всех смыслах расширяют границы. Посмотреть, каким было их последнее путешествие, можно в эфире MTV.



Мы попросили лидера Экспедиции Илью D.F. составить топ мест для супер-путешествий. Запоминай споты — и забивай незабываемые отпуска или каникулы.

Илья D.F., лидер Экспедиции «Восход»

Илья D.F.

Тибет, гора Кайлаш

Первый мастхэв от Экспедиции «Восход» — это, безусловно, Тибет. Гора Кайлаш — место не самое доступное. Но если все-таки у вас хватит запала, чтобы долететь до Лхасы, а затем провести три-четыре дня в пути по легендарной трассе G-219, вам откроется невероятное. Дорога непростая: серпантины, восьмитысячные пики, пропасти, обвалы.


Высота трассы в среднем 4000-5000 метров над уровнем моря и эти перепады вызывают приступы горной болезни. Держитесь. Чтобы увидеть Ось Мира…


Назаре

Назаре! Что может быть круче Атлантического Океана и гигантских тридцатиметровых волн, приходящих в единственном месте на португальском побережье? Всему виной уникальный рельеф дна. Глубокий тоннель образуется в открытом океане, но у самого берега дно резко мельчает. Благодаря этому и рождаются эти монстры, которые отчаянные серферы пытаются покорить каждый год в рамках тура Big Monster Wave.

Напоминаю друзья и все кому нравится, такой красивый и прекрасный спорт сёрфинг. 29 октября, то есть завтра, в 19:00 в дружественной атмосфере скейт дома состоится «беседа о больших волнах»( big wave surfing) , с одним из немногих русских big wave сёрферов , членом команды @monster.wave Андреем Овчинниковым (Dolphin). Андрей расскажет об особенностях этого экстремального направления сёрфинга, покажет кадры с прошлого сезона в Назаре,Португалия. И конечно вы сможете задать любые интересующие вас вопросы. Приходите будет очень интересно. Адрес скейт дома: Санкт-Петербург, ул.Пионерская 53 #bigwave #sanktpeterburg #skatedom #surfparty #surf #monsterwave #wsgs #dolphinsurf #party @dolphinsurfandrei @monster.wave @wsgssurfshop

A post shared by Andrei Ovchinnikov (@dolphinsurfandrei) on


На окраине деревни, прямо на скале, стоит древний маяк. На его нижнем этаже — музей. Тут разбитые волнами серф-доски и фотографии смельчаков, которым удалось оседлать гигантов. Дух захватывает! А вот крыша приспособлена под смотровую площадку, чтобы наблюдать за борьбой человека и стихии. Торопитесь, свелл на подходе, а крыша не резиновая!

Все хорошо, что хорошо кончается. И все, что кончается -хорошо, потому что за этим начнется новое. Не попрощавшись, нельзя шагнуть дальше, поэтому привет! Привет тебе, Назаре! Мы тут на денек-другой, просто снимем кое-что, посмотрим на самые большие волны, скажем, спасибо, и до встреч! Чтобы снова двигаться вперед. Восход над Атлантикой достиг Цели! Месяц пути и испытаний, которые кажутся мелочью по сравнению с прошлым маршрутом, и это, конечно же, не так. Ибо нам пришлось попробовать себя в тех амплуа, которых не хотелось бы касаться и десятиметровой палкой. А значит, надо было обязательно коснуться - играть наши песни на площадях европейских городов, как уличные музыканты, собирать мелочь в кейсы гитар, разрисовывать улицы, опасаясь копов, снимать ТВ-шоу своими силами, не имея в этом никакого опыта, петь с англичанами, немцами и американцами на русском, объяснять новым людям, кто мы и про что. Потому что Экспедиция ВОСХОД - это не набор дорог, направлений или высот. Оставим эти банальности. ВОСХОД - это что-то внутри, что заставляет гореть костер. Это постоянное испытание. Это шаг. Для того, чтобы продвигаясь по новому маршруту, сказать самому себе: «Я человек, черт возьми. Моя жизнь чего-то стоит!». #экспедициявосход #восходнадатлантикой #expvoskhod #expedition #adventure #madventure #travel #surf #серфинг #Nazare #Portugal #Europe #Европа #Португалия #путешествие #Атлантика #океан #ocean #Atlantic #shaka #шака #board #surfboard

A post shared by Экспедиция ВОСХОД (@expvoskhod) on


Сквот Klinika, Прага

В Праге где-то в районе Strašnickou vozovnou Strašnice недалеко от местного кладбища находится сквот Klinika. Это полуразрушенное здание больницы, захваченное в свое время панками, анархистами и прочими европейскими «социально активными» молодыми людьми. Внутрь попасть можно, если сильно попроситься и иметь не «супер-капиталистический» вид.

Сквот Klinika, Прага Автор фотографии — Jiří Sedláček.

Впечатлений от внутреннего убранства вам точно хватит надолго. Выставки, социальные инициативы, концерты радикальных групп, в конце концов просто возможность переночевать, если вам некуда идти. Все найдете здесь в достатке. Кстати, очередной раунд борьбы обитателей с властями проигран, так что сквот могут снести в любой момент. Руки в ноги! И стэй руд, стэй прелетэриан!

Magic Library, Сиамский залив

Экспедиция «Восход» изрядно поколесила по этому шарику. И многие маршруты стали возможны только благодаря людям, которые нас на этом пути поддерживали. Один из них — Мистер Пук (да, знаем, не смейтесь). Дреды Мистера Пука волочатся по земле и нет ни одного приличного жителя Хуа Хина, который не знал бы заведения легендарного тайского реггей-певца. На берегу Сиамского Залива расположен его маленький уютный бар Magic Library, со стеклянными стенами и кучей винтажной мебели из 50-х.

Magic Library, Сиамский залив

Теплый свет наполняет заведение, сквозь стекла видны старые патефоны, ламповые комбики VOX, пластинки и выступающие тут андеграундные артисты. Иногда микрофон берет и сам Мистер Пук! Это большая удача, если застанете короля в деле! Мы и сами отыграли тут супер-горячее шоу… Обязательно попробуйте гигантский 3-х литровый коктейль. Берите на двоих, но девочке своей оставляйте побольше — пусть будет сегодня погорячее.


Огненная Земля

А вот об Огненной Земле нам ничего неизвестно. Ну то есть в гугле, конечно, можно найти инфу о том, что это самая южная населенная точка планеты. Или почитать романы Жюля Верна и Майна Рида, проникнувшись романтическим духом этих мест. Но: «знаю» — значит умею! А своего опыта у нас нет.

Кстати, это у профессиональных путешественников интересный пункт — не говорить о том, чего сам не пробовал. Потому что в горах или океане гипотеза не проверенная делом может стоить дорого… Зачем брать на себя лишнего? Поэтому пока лишь устремим свой взор в сторону Латинской Америки. Что-то там очень важное происходит в южной ее части. В районе Огненной Земли. Костер как будто горит! А значит, надо обязательно проверить…

О своих планах на «Огненную Землю» ребята расскажут 27 апреля на дизайн-заводе Flacon. За подробностями иди сюда:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль